過去ログ
キーワード 条件 表示

☆お疲れ様でした☆  トサ - 2004/07/05(Mon) 09:55 No.102

前期シミュ皆さんお疲れ様でした!!!(^−^)
打ち上げでは新メンとの距離が少し近くなったように思い、うれしく思っています☆★打ち上げ後に元気の余ってる何人かで大文字山に登って京都の町並みを眺望したことはいい思い出になりました♪♪♪
後期までにサークルの大半の人たちに会えないのは哀しいけれど、新メン旅行なんかの企画が本当に実行されれば嬉しいナと思っていますp(^−^)q

Re: ☆お疲れ様でした☆  亀井香織 - 2004/07/08(Thu) 00:55 No.103

いや〜、あの怒涛の飲み会からはや1週間ですねぇ。打ち上げはほんとに楽しかった!食べて飲んで歌って踊って登って・・・。いい思い出です。めちゃめちゃ勉強サークルなのに、盛り上がるときはかなり盛り上がるこのサークルが大好きです。
シミュが面白かった人、心残りだった人、次こそは!とリベンジに燃えている人、会議を休んでしまい、ずっとコミットし続けることが出来なかった人、みなさん関西大会に行きましょう。夏の間は自分から進んで大会にでないと、次の京都研のシミュレーションは11月までおあずけになってしまいます。関西大会は全国から集まる大イベントです。リサーチ期間がテストでかなり制限されているのもみんな一緒です。私はなぜか去年、チャイナ大使をチャイナドレスで挑み、なぜか新メン賞をもらっちゃいました☆彡つくばや神戸や東京や九州の友達ができ、凄い人にいっぱい出会い、いい刺激をたくさん受けました。こんな凄いイベントに参加しないわけがない!みんな奮って参加しましょう。ちなみに2次最終締め切りが7月10日!!かけこめ〜!!

飲み会お疲れ様  のんべえ - 2004/07/02(Fri) 13:29 No.100

ほんとにみなさんお疲れ様です!!
先行き不安な始まりでしたが、無事(ま、めずらしい人が潰れていましたが・・・)終わり、また結構盛り上がっていたので、幹事としてはよかったのではないかと思ってます。
個人的には、普段あまり関わることがなかった人たちと話せたので楽しかったです。
ただ、心残りは、頑張って作成した夏の企画プリント提出者が極端に少なかったことですね(><)

お疲れ様です  まーこ - 2004/07/02(Fri) 23:27 No.101

グループ打ち上げやイラク主権移譲パーティーなどなど、皆さん連日お疲れ様です。

ところで幹事さん。あの飲み会のどさくさにまぎれて、夏の企画プリントがどこかにいってしまって手元にない、という人。けっこういるんじゃないでしょうか?(ちなみに私もその一人です・・・)しかし全員で集う機会は後期までもうないのですよね?プリントにちゃんと目を通す前になくしてしまった不届きモノなので内容もよく分かっていません・・・。MLで流すなど、プリントの内容をもう一度確認できるような処置を講じていただけるとありがたいのですが・・・m(_'_;)m

感想  のんべえ - 2004/07/01(Thu) 00:00 No.97

最近恋愛や人間関係で疲れること多いため朝から授業なかったので、(映画館がすいてる)滋賀で一人で気分転換に映画(ハリポタ)見てきました〜。「因果応報」・「表と裏」という言葉が身に染みる作品でした…。皆さんも時間があれば見に行ってくださいな〜。
いいなあ  はるな - 2004/07/01(Thu) 17:08 No.98

優雅な映画から幕を開けた今日の締めには、打ち上げがまってますね。
これで前期シミュ(notシュミ)ももう終わりか・・・。ここまで長かったなぁ。

模擬国連と初めての出会いを果たして、いろはのいから学んだ新メンにとっては、もっと長くて大変だった3ヶ月間だったと思います。
みんな、よぅやった☆がんばったがんばった。この勢いで関西大会&サマーセッションにも乗り込もう!

でも、まさかこの三ヶ月の中で今日が一番張り切ってる日だなーんていう(愛すべき)輩はいない、よね。

お疲れ様!  たかお(3回生) - 2004/07/02(Fri) 02:08 No.99

前期シミュ、お疲れ様でした。

模擬国連に入って一年半、あっという間でした。
色々悩んだり喜んだり。模擬国連に入ってなかったら、
俺はどうなってたのかな・・・すごく大きい存在でした。

前期は旧メン、迷惑かけてごめん。
新メンには、いっぱい至らなくてごめんなさい。

けど本当言うと、謝罪そこのけでみんなには感謝の気持ちでいっぱいです。

本当に今までありがとう。

ただ、また性懲りもなくお世話になることがあったら
その時はよろしく(笑)

前期シミュ、お疲れ様でした。

P.S. 大我さん、是永さん、誕生日おめでとうございます。
   この場をかりて。

夏恒例!九州サマーセッション04’  河上将也@九州サマーセッション - 2004/06/24(Thu) 13:00 No.78

はじめまして。
この度第10回模擬国連会議九州サマーセッションの
運営事務局事務総長を務めます河上将也と申します。

今回は、サマーセッション開催のご挨拶をさせていただきます。
よろしくお願い致します。

九州サマーセッションは今回で10回を数え、
模擬国連が九州に根付いて10年目となる記念の大会となりました。
今大会を成功させるべく事務局員一同、
全力で準備を進めている最中でございます。
この記念の大会を、一人でも多くのモギコッカーと共に
創り上げていきたいと思っております。

今大会の概要は以下の通りとなっております。

☆開催期間:2004年8月27日(金)〜 29日(日)
☆議  場:門司港駅2階大ホール(重要文化財)
☆宿泊施設:公立火の山ユースホステル (下関市)
☆設定議題:平和構築と国連−Peacebuilding and the United Nations−

☆申し込み:一次締め切りは7月1日です。
今大会は郵送での申し込みは無く、
メールによる申し込みのみとなっております。
詳しくは大会HPをご覧下さい。

☆大会HP http://www.kitakyudai.net/mun-ss/ 
サマーセッションに関する各種情報を掲載しております。
是非一度、訪れてみて下さい。
掲示板への書き込みもお待ちしております。

それでは九州の地でお会い出来ることを楽しみにしております。

模擬国連委員会九州支部
北九州市立大学法学部政策科学科3年
河上 将也

Re: 夏恒例!九州サマーセッション04’  ドリー - 2004/06/29(Tue) 09:23 No.96

下に埋もれそうになっていたので、上に置いておきます☆
みなさま、是非ご参加あれー☆
模擬国では、色んな経験を積めば積むほど、かなり自分の糧となります。
ぶっちゃけ、アクション起こしたら、起こしただけ、何か返ってきます。
関西大会しかり、このSSしかり…

という訳で、目立つよう、上にもう一度戻してみました。

祝☆初新メン飲み会  きゃな&とさ - 2004/06/29(Tue) 08:59 No.92

皆さん前期シミュお疲れ様です。

おそらく、新メンの企画で(その場で思いついて決めた蛍を見に行こうツアーを除く)初めての計画だったと思います。

会長はまけんさん・企画の富谷さんには様子を見にきてもらってしまう程の拙い(つたない)計画だったようですが、一限に出る人はちゃんとGo Home の準備をして適宜帰宅しました。

大学生活の中で、偶然出会ったこのみんなで、恋保理ができたことに感動です。

個人的にはみんなの話に夢中になるあまり、きゃなのアイメイクがとれてしまって不快感を与えてしまったことにお詫びします…。

これからの模擬国の発展に、微力ながら、新メンの立場から、精一杯の協力をすることを誓って。
Re: 祝☆初新メン飲み会  ドリーむ。 - 2004/06/29(Tue) 09:12 No.94

おぉ。お疲れさまです☆

恋保理、できたかー(笑)。
総会(京都研全員出席の会議)に是非とも、話し合われていることを勧告してね☆

合宿のレビューで、どれも私の胸を打って仕方なかったんだけど、
おぉって思ったのは、猪飼セネガル大使の発言で、
「これから旧メンになるにあたってもっとがんばります」
ってのでした。(ちょっと意訳込み)
当たり前のことなんだけど、新メンのみんなは、これから旧メンになって、また今の旧メンと一緒に京都研を背負っていくと思います。。。
いたらぬところが多い今の旧メンsですが、こちらこそ、是非これからもよろしくお願いしますm(__)m

あと、そうだ☆今度は是非、うちらも誘ってー(>_<)
やっぱ、一緒に飲みたいっす(>_<)←をいをいをい

ではでは、学校行ってきます☆(←ん?)

合宿  のんべえ - 2004/06/28(Mon) 00:43 No.86

ほんとお疲れ様です。いや〜、ようやく終わりましたね。今日までの苦労は無駄には決してならないので、後期も頑張りましょ〜(^O^)/
車の運転も終わり、日付も変わりましたが、今から乾杯です!お疲れ様〜!(=^▽^=)
合宿おつかれさまです☆  あらみ - 2004/06/28(Mon) 00:57 No.87

合宿お疲れ様です!今回のシミュでは個人的には非常に楽しませて頂きました。また得たものも多く旧メンから様々な角度からの物の見方や論理的な物の考え方など、特に大きいのは自分が変わろうとする、成長しようとするきっかけを与えてくれたことだと思います。(代わりに体力やFun DRで失った名誉など多少なくしたものもありますが…)なにはともあれお疲れ様です☆今夜はゆっくり休んでください♪かんぱーい(^O^)

解放!  HARPER - 2004/06/28(Mon) 01:29 <URL> No.88

おつかれさまでした☆かなり久しぶりの掲示板書き込みです。
スウェーデン大使I.W.HARPERです。

合宿を始めとして、前期シミュは反省どころ満載で、まだまだ修行が足りないなぁ、と思いました。いつになったら一人前になれるのかな・・・まぁ、シミュの反省は前期打ち上げで。
PKOは前にすすむことができたのだろうか、そればかりが気になるのですが、そろそろPKOの呪縛(笑)からも解放されそうです。私は、次の会議『平和構築』に向けて、順次、臨戦態勢を整える次第です。本国から懲戒免職を受けないかぎり、次の会議もスウェーデン政府代表団として参加させていただける予定です。

Beerガーデン、行きたかったなぁ・・・

ガーデン!  かよ - 2004/06/29(Tue) 02:05 No.89

お疲れ様でした。名前を決めた途端投稿しまくる高橋です。

いや〜反省はつきませんし、皆さんに与えた迷惑は消えませんが、ここでは触れずにおきませう。私も皆と同じく自分を成長させてくれる会議であったと思います。これは確実に次回に活かさねばと思うと同時に、次回にまたどんな反省をせねばならぬのかと思うと辛いところだ・・っはぁっ、なんてネガティブ発言。私は楽観的だと自分で思っております。従って上記の発言は訂正。次回に生かすぞ〜やっぽい〜(←かなり無理してます。)

はぁぁ・・何よりもビアガーデンの楽しさを知ってしまった自分に乾杯。皆時間があったら是非行きませう。絶対楽しい。木曜も飲むぞ〜!!

Re: 合宿  ドリー - 2004/06/29(Tue) 09:01 No.93

二夜明けて、お疲れさまでした!

もー自分のいたらなさで、隠れたい気持ちがいっぱいのらっしゃんふぇでれーしょんでした。
(自国の名前かんじゃうしね。あー勿体無いことしたっ)
皆さん、ごめんなさい(>_<)

この反省を生かして、ハイ、関西大会頑張ります!うぉう。

ビア☆ガーデン、楽しかったです。むっちゃ。
異様にテンション高くて、みんな誕生日。
また今度、今度はもっといっぱいの人で行きまっしょおー(>_<)
夏の暑い日にあそこは避暑で良いさ!(本当か?!)

宇都宮の新メンです  松田 裕 - 2004/06/27(Sun) 01:12 No.85

宇都宮の園芸系模擬コッカーです.
新メン用のリサーチレジュメ、BGについてのレジュメがわかりやすかったです.ありがとうございます.

Re: 宇都宮の新メンです  小林ドリー美和 - 2004/06/29(Tue) 08:48 No.91

はじめまして、こんにちは。
京都研の猪系模擬コッカーです☆(ちょっと真似てみました)

はう。。つたなくてごめんなさい(>_<)
リサーチその他には、まだまだ色んなところ・仕方があるので、あれらは非常に部分的なものだったりもしますが、
もしよろしければ、また色んなところで見聞きして、松田さんの糧としてください☆

そして…ちょぴっと宣伝してしまいますと、
左側の「リサーチソース」もちょっとお勧めです。
これからもまだまだ更新していきます☆

ではでは…書き込みありがとうございました♪

初投稿です  mikki - 2004/06/18(Fri) 23:04 <URL> No.73

こんばんわ、SFC模擬国連の三木健吾といいます。
これながさんの書き込みの御礼参りにやってきました。
何人かの人とは会ったことあるんですが、覚えてますかね?
特に会長さんとか。見た目が子どもっぽい彼です。

SFCを知らない人のための説明とアピール。
APUの親戚です、以上。。
てのは嘘で、慶應義塾大学湘南藤沢キャンパスの略称です。
昨年より活動を始め、今年が2年目のもぎこくがあります。

関西大会は去年に続き、2度目の参加です。
出身が川西市ということもあり、今から行くことに心躍ってます。
どの会議になるかは分かりませんが、関西大会のおりはよろしくです。
京都研のみなさまと、楽しく情熱的な会議ができますように
でわ

P.S HP管理者の方へ
せっかくなので、相互リンクしてもらえるとうれしいです。
国旗が素敵な掲示板がありますので、暇な方はゼヒご覧ください。
http://web.sfc.keio.ac.jp/~s03874im/sfcmun/

Re: 初投稿です  JP - 2004/06/19(Sat) 01:23 No.74

三木君お久しぶりです。青木です。覚えてる??
確か去年の関西大会ですな、共に会議で戦ったのは。

月日の経つのが恐ろしく早く感じられるこの頃。前期も間もなく終わりなんですね・・・。

SFC個人的には興味あります。柴田君は元気でしょうか?
一度行ってみたいな〜。

あ、リンクよろしくです。管理者さん。

お久しぶりです  mikki - 2004/06/20(Sun) 19:27 <URL> No.75

JPさん、全日の懇親会以来ですね。
他研の掲示板は返信がないのではないか、と書くときはいつもドッキドキです(笑)

実は今大会、あのときのロシア政府の姿に憧れてC.1ロシアを第一希望にしちゃったりしてます(笑)
今、思えば何も分からずに会議に参加して付いて回ってただけのような・・・
月日が経つのは早いですね〜

柴田は元気にしてますよ
今年の全日を学生生活の集大成にする、と気合入れまくってます。

関東に来た際には気軽に連絡ください。
個人的にも、SFC的にも歓迎しますよ。
それでわ、また

こんにちは  これなが - 2004/06/20(Sun) 23:11 No.76

この掲示板になってから初の投稿となってしまううれしはずかしの是永です。

三木さん、お礼参りありがとうございます。C.1に参加だと直接お話する機会はないかもしれませんが、うちのJPを介してでもまた話せたらうれしいです。

京都研の会員は、関西大会には出席必須。自分の全国におけるレベルが分かってへこむかもしれませんが、すごくいい刺激になります。あと全国に知り合いができます。例えばJPと三木さんみたいに。

二回生は後期に向けて特に参加せよ。関西大会でレベルアップした新メンにやられちまうかもしれません。それくらい関西大会の影響は大きいです。

嵐の前の・・・  はまけん - 2004/06/21(Mon) 02:45 No.77

三木さん今日は。京都研究会「今」会長の濱田です。
三木さんとは、全日の懇親会で純平さんに
紹介していただいたっきりでしょうか?
関西大会でお会いできることを楽しみにしています♪

僕も、去年の関西大会で、ものすごくいい経験を
させていただいたので、特に新メンのみんなには
参加してもらいたいです!

p.s. 台風直撃?前夜のはずなのに、京都は本当に静かです。

去年の会議で

Re: 初投稿です  小林ドリー美和 - 2004/06/29(Tue) 08:42 No.90

こんにちは。返信遅くなって大変申し訳ありません!
京都研の…研究兼情報処理系の仕事を担当しております、ドリーと申します。

実はリンクは関西模擬国連事務局の管轄でして、
今、どうするかについて意見もらっている最中です…
とりあえず、事務局の情報処理と協議中(?)なのですが、
早く更新できるよう、進めたいと思います。

遅くなってすいませんでした(>_<)

合宿前夜  まーこ - 2004/06/25(Fri) 22:06 No.79

会議中は掲示板の動きが鈍っていますね。
いよいよ明日は大詰め、合宿です。
(まだ終わっていませんが)新歓などの単発シミュと違って、いろいろ複雑で、その分「得たもの」がたくさんありました。
もちろん明日の会議・深夜コーカスから投票行動までにも山ほどの「得ることができるもの」が転がっていると思います。でも、積極的に動いて(失敗を重ねて)こそ「得たもの」になるのだと思います。
サークルとしてはとっても難しいことをやっていると思いますが、至らないながらもそれを楽しめる自分と、一緒に楽しめる仲間がいることが、嬉しいです。
合宿前に骨休めに来た人がより活動的になって何かを得ることを、合宿後に覗きに来た人がふりかえってみて何かを得たと言えることを、そして残念ながら合宿に参加できない人も今までの会議で何かを得たであろうことを願って・・・。

今日は合宿一日目  JP - 2004/06/26(Sat) 00:35 No.80

明日の今頃は何やってるんだろう・・・多分眠い目をこすりながら英語を読み、PKOのこととアフリカのことに思いを馳せながら皆さんと話をしたり笑ったりしていることでしょう。

新メンであるはずのまーこの意見が全てを物語っているような気がします。至らないながらも仲間とともに難しいことを分からないなりに頑張って議論し合う。これがサークルとしての模擬国連ではないでしょうか?

皆さんにとって「得たもの」があれば前会長としても嬉しい限りです。気づかないうちに「得ているもの」も含めて。

おおっと、合宿後はビアガーデンに行きますよ☆行きたい人は僕に連絡してくださいね。現在12名参加予定。

Re: 合宿前夜  のんべえ - 2004/06/26(Sat) 00:42 No.81

さすが、まーこですね。何年も模擬国にいるような発言・・・。
多分明日の私は眠い目をこすっていても、最後には力尽きて眠っているような気がしますが・・・(笑)
とにかく明日・明後日と頑張りましょう!!
そして、おいしいお酒を飲みましょう!!

やっぱり合宿一日目  あらみ - 2004/06/26(Sat) 02:33 No.82

京都研での初合宿ということで非常に緊張です。過程から得られるものの大きさもさることながら、やはり最後にはいい結果を残したい。木曜日から金曜日にかけてワーキンググループのみんなが眠い目をこすりながらDR案をつくったあのみんなの努力を思うとますますそう思います。さぁはりきっていきましょう!

それでも合宿一日目  もうかよでいいよ・・ - 2004/06/26(Sat) 05:43 No.83

ちゅんちゅんが止みました。彼らは朝の一仕事をすでに終えたんですね。お疲れさん。

本当にまーこに同感だ。あがいてあがいて気付いたら合宿。んでも気付いたら自分の中で何かが見えてきている。そのきっかけの大きなものだったのが友達との対話であり、その前提にあるのが浅はかながらも懸命のリサーチだった気がする・・・。まったくわけワカメな状態から、えんやらちんたらと道なき道を進んでいると道はだんだん見えてきて、そこには友達がいてさらに先には何かがある。こんな活動が続けられる自分はなかなか辛抱強く物好きですな。

今日はその物好きにはたまらない合宿だぁ〜やるぞえ〜。皆さん、深夜コーカスでシエラレオネが目を閉じようとしていたらムヒか何かを目の周辺にぬりたくって下さい。きっと感謝します。

ビアガーデンッ!!

うおー合宿だ  亀井香織 - 2004/06/26(Sat) 06:43 No.84

夏の朝がやってきました。今日はいろんな意味で暑い一日になりそうです。

まーこはやっぱり偉大やね。もう模擬国を悟ってるよ・・・とビビっちゃいましたよ。今回のシミュで私は至らないとこだらけだったけれど、それでもシミュをやる前とやった後では、自分の中で劇的ビフォアアフターがあったと思います。武力行使のイミ、アフリカ地域協力の必要性、これらの重要さを知れた事は私にとって大きな一歩です。そしてこれらマニアックな事を本気でみんなで話し合えたことは、私にとって何にも勝る思い出になると思います。

合宿前はいつもわくわくどきどきします。今日はどんな会議になるのかな。明日の朝、死んでんやろか・・・?はたまた元気ぜつりんなんやろか・・・?う〜!とにかくがんばるぞぉ〜!

打ち上げについて  のんべえ - 2004/06/18(Fri) 00:38 No.72

今日は2ndシミュお疲れ様です。私はコーカスをいち早く抜けて車で実家に帰ったのですが、無事に帰れてよかった・・・。
いや、ほんと・・・。
ところで、来週インフォメしますが、コンパの場所は、集計の結果、「門」に決定しそうです。場所は新勧コンパで使った「写楽」の前です。
おいしいお酒を飲めるよう残りのシミュ頑張りましょう!!

| | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | |