|
| 先日、UN★CAMPに関する案内をさせていただきましたが、UN★CAMPの位置づけに関する説明が抜けていたので、今回はその点についてお話させていただきます。
UN★CAMPの大きな目的としましては、毎年8月下旬に九州支部主催で開催される「九州サマーセッション(以下SS)」のプレ会議的な意味合いを強く帯びております。というのも、SSは九州支部にとっては一大イベントであり、九州支部の一年間の活動の集大成という位置づけです。そのため、いきなり本番を迎えるのではなく、一度会議を開催することで会議面・運営面などから問題点を洗い出し、SSの成功へ繋げたいという思いがあるがゆえに、UN★CAMPという形で春休みに会議を開いているわけです。なお、都合により、UN★CAMPとSSの議題設定は同じとならざるを得ないのですが、大使の皆様に話し合っていただくUN★CAMPとSSでは論点は異なっており、同じテーマでもまた違った視点から会議を楽しんでいただけるかと思います。
というわけです。
こちらの不手際によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。 |